【野餐趣】5種不同的野餐地點 | 生活 | 小話攝

繼單車、路跑成為熱門的休閒活動之後,近1-2年來台灣吹起野餐風,時尚雜誌、飯店業者紛紛推出大大小小的野餐活動,來吸引喜歡戶外活動的朋友。其實野餐在國外是很流行的假日休閒娛樂之一,尤其是日本更是在櫻花季的時後把賞櫻野餐視為非常重要的一件大事,除了家庭或是朋友各自安排外,有些公司企業還會派出員工代表去櫻花公園先卡位,好讓同仁時間到後一起賞花野餐,不失為一種同事間連絡感情的好方法。
 
 
 
 
一般的印象中野餐地點是在公園綠油油的草地上,把墊子鋪在草地上,然後把事先準備的食物拿出來擺上,大家看著美景、吃著美食、東南西北的聊天,真是優閒舒服的好時光。雖然以台灣來說並沒有那麼多的草地公園,只要喜歡這樣的休閒活動,不管是否在公園有草地還是可以體驗野餐的樂趣。小編特別整理了幾種可以野餐的地點供參考。
 
【沙灘野餐】
 
喜歡玩水的朋友可以下水,不喜歡玩水的朋友就可以在沙灘享受陽光與美食,聽聽海浪的聲音,當然更可以感受大自然帶給人們無拘無束的感覺。
推薦景點例如﹕福隆
 
 
 
 
【湖畔野餐】
在台灣大大小小不同的湖,也非常適合野餐,有時候湖畔旁會有石桌或石椅,一樣把野餐墊鋪上,就可以開始品嚐大家一起準備的美食,享受寧靜的片刻。
推薦景點例如﹕汐止夢湖、台北大湖公園
 
汐止夢湖.jpg
 
 
 
 
 
 
【森林野餐】
 
找一個森林步道,就定位後,先卸下所帶的裝備與食物,大家可以輪流健行步道,吸收森林裡面的芬多精,對於長時間在車水馬龍的都市人來說是一個非常好的舒壓方法。
推薦景點例如﹕三峽滿月圓、宜蘭林美石磐步道
 
三峽滿月圓.jpg
 
 
2015-06-25_225339.jpg
 
 
【山上野餐】
 
比較喜歡居高臨下看山景的朋友就可以選擇到山上,車子開到定點適合的地方就開始野餐之樂,美景盡收眼底,不怕麻煩的朋友還可以準備小瓦斯爐煮一點熱食,這對很多山友來說應該不是很陌生的。
推薦景點例如﹕台北陽明山
 
陽明山照片來源為基百科.jpg
 照片來源維基百科
 
 
2015-06-25_225542.jpg
 
 
【國家公園或遊樂場野餐】
 
這類型的景點都是有管理,也都有販賣部提供遊客用餐或是買吃的,但大部分的人都知道提供的食物都比一般市價貴,如果可以自己準備想吃的食物,省錢還可以不必人擠人的排隊,省下更多的時間在裡面玩樂喔。
推薦景點例如﹕桃園東眼山、六福村遊樂場
 
 
 
 
2015-06-25_225053.jpg
 
 
休閒時尚正流行,野餐也可以很不一樣,找個風和日麗的天氣與家人或朋友一起去野餐吧!
 
更多休閒服裝在OB