【消脂簡單吃】五大食物輕鬆消脂 | 瘦身 | Ivy

CHT_GA339
 
 
說起減肥,是許多人都曾經有過的經驗,但是往往不是減不下來,就是瘦沒兩公斤又馬上復胖,之前的辛苦全都功虧一簣,這到底是為什麼呢?原來是脂肪細胞惹的禍。
 
 fat.jpg
 
脂肪並不像想像中的,是一堆油膩膩、黏呼呼的液體,它是由數百億個脂肪細胞構成的,而且脂肪細胞在成年之後就不會再增加了,它只會隨著體重不停膨脹。如果因為輕忽怠惰,以為自己順利減了肥,而開始恢復以往不良的習慣,那可慘了。
 
脂肪細胞具有記憶性,它會馬上將這些食物化為脂肪儲存起來,從而導致復胖,因此不妨多吃以下五種食物,除了瘦身對健康也是相當有益。
 
 
五樣天然減脂食物
 
1. 燕麥
 燕麥.jpg
 
燕麥的成分可以預防動脈硬化,另外也還有大量水溶性纖維,可降低心血管疾病風險。
 
 
2. 黃瓜
黃瓜.jpg
 
黃瓜可以抑制糖類食物轉化為脂肪,還可以降低血中膽固醇,對於減肥和心血管疾病非常有助益。
 
 
3. 山藥
 山藥.JPG
 
山藥的黏膜能夠將澱粉分解為葡萄糖,進而預防心血管脂肪的堆積,還能夠避免肥胖,減少脂肪累積。另外山藥富含賀爾蒙雌激素,女性過量食用會導致子宮內膜病變,食用時要注意。
 
 
4. 葡萄
 葡萄.jpg
 
葡萄擁有一種特殊的物質,能夠降低體內不好的膽固醇,對於高血脂非常地有助益。
 
 
5. 玉米
 玉米.jpg
 
玉米富含豐富的微量元素、卵磷脂和維生素E等,這些成分能有效降低血中不良的膽固醇。
 
 
 雞蛋.jpg
 
在減肥的過程中,往往會導致肌肉消耗,造成基礎代謝率下降,因此順利減下脂肪後,也要適當補充蛋白質,讓肌肉組織成長,雞蛋、魚肉、豆漿等都是很好的選擇。想要減肥,不必挨餓,也能吃的很美味。