聖誕節該穿甚麼?在歐美、日本和台灣的聖誕節適合的打扮 | 穿搭時尚 | Luna

聖誕節又快到啦!女孩兒是不是又在煩惱該穿甚麼了呢?

其實聖誕節在不同國家慶祝的方法和對象都不同,所以穿著打扮也會有所不同,以下將會依序討論在歐美、日本和台灣的聖誕節適合的打扮。


聖誕節在歐美
對於歐美人來說,在聖誕假期開端的會到本地的農場裡砍一棵杉樹或從店裡買一棵,然後全家人一起裝飾它。
24號平安夜通常是和家人一起度過的,在美國通常是吃火雞大餐,在歐洲則是以鵝或鴨為主。而在25號聖誕節的早上,孩子們會打開聖誕樹下聖誕老人贈送的禮物,其他的親戚們也齊聚一堂,一起享受一頓熱鬧的聖誕節早午餐。




聖誕節在亞洲
對亞洲人而言聖誕節代表的意義卻不一樣,也自成一套慶祝的方法。
比如說,聖誕節對日本人來說就是一大重要節日。對日本人而言,聖誕節並不是一個具有宗教色彩的節日,也不是一個與家人一起度過的節日,而是年輕情侶一起約會的日子。 相較於12月25日,在日本12月24日平安夜是更重要的,這天年輕情侶通常會一起吃浪漫的晚餐,然後在東京的夜景中約會。


而對於台灣而言,聖誕節也越來越受重視,除了教會的各種晚會活動以外,年輕朋友也喜歡聚在一起度過,似乎比較不限於情侶之間。

值得一提的是,對亞洲人而言,聖誕晚餐吃的通常不是歐美國家普遍的火雞或鵝或鴨,而是雞之類的雞肉餐點,甚至還有聖誕蛋糕等歐美人沒有的習慣。

總的來說,歐美的聖誕節是屬於家庭的活動,家人之間互贈禮物;日本的聖誕節則更像情人節,是情侶之間的事;而台灣的聖誕節,比較多是朋友之間的活動。

既然聖誕節慶祝的方法和對象不同,那麼穿著打扮也會有所不同,以下將會依序討論在歐美、日本和台灣的聖誕節適合的打扮。




歐美:與家人度過 適合具有節日氣氛又端莊得體的打扮

以紅色為主,搭配綠色或金色的飾品都很有節日氣息。








以美女與野獸的穿搭為發想真的是太有創意了!





日本:與情人度過 適合甜美可愛又能顯示出精心準備過的打扮

也許是訴求和概念不同的原因,日本女孩喜歡以白色為主來彰顯純潔可愛的節日氣息。



韓國偶像團體的白色聖誕天使打扮也是很受歡迎的。



毛茸茸的配件加上白色為主調的穿搭,無辜清純的裝扮最受亞洲男性歡迎了!







台灣:與朋友度過 適合具有節日氣息又活潑俏皮的打扮

台灣女孩融合了歐美的簡潔風與日本的可愛風,建議可以以平日的衣著搭配一些有節日氣息的飾品。
這樣既不會太誇張,也能夠沾染一些聖誕氣氛,比較能為廣大台灣女孩所接受。




以聖誕圖案的毛衣搭配簡單褲裝也是個好選擇。




那麼就預祝大家無論在甚麼地方過節能夠找到適合自己的穿搭,並且,最重要的,happy holidays!