【最新療癒神器~回歸純粹的快樂!】 | 健康生活 | Irene

生活壓力大到你喘不過氣嗎?你可以找朋友訴苦,一起出去玩釋放壓力。若你不想出去玩,你可以去跑步運動一下,或者是跟著流行一起來著色吧!

6.jpg
圖片來源:博客來


由英國著名插畫家貝斯福德(Johanna Basford)設計,被稱為「減壓神器」的填色書《Secret Garden》祕密花園在法國已銷售達兩百萬本,一上市就被搶購一空。究竟有什麼祕密,讓大家一畫就愛上了!

3.jpg
圖片來源:博客來


填色畫冊可以讓人靜靜坐下,集中精神填色,讓人心情平和,和做瑜珈、打太極等活動類似。密集而重複的圖案,能舒緩讀者繁複的思考而得以放鬆。看著畫本從黑白變成彩色,心情也跟著繽紛起來。


2.jpg
圖片來源:博客來


當專注於填色和描繪線條輪廓時,同時也能平心靜氣。如果你也在尋覓一種不用體力和腦力的減壓活動,不如就買一本填色書,感受這些黑色線條的魔力吧!

5.jpg
圖片來源:博客來


大家都畫得欲罷不能,色筆越買越多色,完全是個無底洞,都要變成顏色控了呢!連文具用品店的色鉛筆都缺貨了!

9163c47830edec303c6c5cf7350f535d.jpg

其實坊間也有不少風格的填色書,花草森林系、曼陀羅、童話故事、經典名畫,各式主題任你挑選。有些書會送成套的色筆或小尺寸著色本、明信片組,到手就能馬上畫。

getImage (3).jpg
圖片來源:博客來


剛剛在網路上發現了一個APP,到底是什麼呢?

11403143_653315128138041_4545145099237672104_n.png

就是Colorfy,是一個著色的APP,你可以隨時打開APP,盡情地畫個過癮!
點進去可以看到非常美的線條~

1.png


目前有「FLORALS」、「ANIMALS」、「FAMOUS」、「MANDALAS」、「ORIENTAL」、「EXOTIC」六個系列。


「FLORALS」是花系列,「ANIMALS」是動物系列
IMG_3660.jpg


「ORIENTAL」是曼陀羅系列,「EXOTIC」是異國風

IMG_3670.jpg


「FAMOUS」是名畫系列,「MANDALAS」是曼陀羅系列

IMG_3665.jpg


風格多樣,想畫什麼就畫什麼,就算你沒有著色本,也能玩得很開心!目前有分VOLIME 等級,VOLIME II 的目前都是鎖上的,只要循序漸進的畫,上鎖的文章就能解鎖囉!

IMG_3690.jpg

第一頁是基本色系,二三四頁是延伸色系,顏色下方有個鎖,就是需要購買的。上色方式就是點選顏色,再點選畫框中的線條內就可以了。有點像是小畫家的自動填滿,而且可以放得非常大,每一小格都不會漏掉,操作也很簡單,畫錯的話按返回就可以回上一步。

IMG_3674.jpg


小編也來試試看!
大概花十分種就畫完了,雖然無法像實體書那樣,一筆一畫地細細描繪,也不能畫漸層。
但畫的當下,就是很專心的想著要圖什麼顏色,不用花太多時間即可完成。搭車的時候,看到很多女生都在畫呢~

IMG_3676.jpg

畫完之後可以分享到Facebook,或者是寄給朋友。

IMG_3679.jpg



著色本真的蠻好玩的,有趣又簡單!即使不會畫畫也可以輕鬆上手!不必乎美感如何,單純用色筆順著線條的輪廓走。對於一般沒有學過畫的人而言,填色相對容易,又可以達成一定程度美感需求,畫完會有一種成就感呢!還沒有購入實體書繪本的朋友,趕快下載APP玩玩看吧!