【掌握三大技巧,你也能健康輕鬆美!】 | 瘦身 | 小話攝

對忙碌現代人來說,吃已經被公認是最快速的減壓方法;超時工作、高壓的環境,一天勞累後到家,所有不愉快與辛苦都化成了食慾,晚餐繼續窩在沙發上划著手機看著電視,吃著洋芋片配啤酒、可樂;你是否想過這些停留在嘴裡30秒快感的食物,最後在身體會停留多久?當我們發現衣服尺寸變小,腰圍鈕扣變緊,才驚覺身材走樣,然後喊著要減肥、瘦身,開始陷入天人交戰的階段。

市面上五花八門的瘦身妙招,包含各種保健食品、健身用品讓人不知如何選擇,其實真正的瘦身不需要花錢也可以做的到,把正確的飲食觀念與運動概念落實到生活中,既可以享受美食又可以達到塑身的效果,再也不用擔心美美的衣服穿不上了。 

商品提供:OB嚴選【購買點選】


【5少2多食安心】
減少外食,在家烹飪時少油、少鹽、少糖、少添加物,並且多喝水、多食天然與當季的食材。

小編烹飪經驗分享:
*需要勾芡的料理或湯品時使用木耳、山藥和南瓜都是很棒的天然替代品。
*市售沙拉醬好吃但負擔過重,建議可以用水果泥與優格搭配。
*用天然辣椒、醬油、醋與些微的橄欖油調製辣椒醬,遠比買外面現成的辣椒醬來的好。顆粒狀的黑胡椒自磨代替胡椒粉。
*需要高湯時,可用蘋果或是水梨、番茄、洋蔥和紅蘿蔔等蔬菜熬出味美鮮甜的高湯。如果需要有肉類或是海鮮的高湯,用小魚乾或是幾塊排骨加上蔬菜水果一樣是營養價值高的湯頭。


商品提供:OB嚴選【購買點選】


吃了太多加工食品絕對是造成身體負擔的元兇,對於女生來說也是水腫的原因之一,飲食習慣少量的調整與改變,就能夠有大大的收穫喔。

商品提供:OB嚴選【購買點選】


要吃就必須動
享受美食已經是一種全民休閒活動,靠節食減重的效果無法持久,更容易造成肌肉跟著減少並且容易復胖,有正確的食物攝取概念與健康烹調方法,加上規律的運動才可以改善體能,促進健康,保持好的行動力與持久力,讓體力增進。

商品提供:OB嚴選【購買點選】


不用上健身房花錢,在家裡同樣也可以運動。很多姐妹們總是腰酸背痛,下半身腫脹,有些是因為血液循環不好或是肌耐力不足引起,因此進行有氧與肌力的訓練,讓身體把多餘的脂肪與不必要的毒素代謝掉。

看電視運動取代坐著吃零食
抬腿或舉腿、騰空踩腳踏車、原地小踏可以促進下半身的血液循環。
半蹲深蹲、仰臥起坐、 平板支撐可以訓練核心肌群增加肌耐力。
各種地板伸展運動都是美化身形很好的方法。別忘了任何運動前都需要先暖身喔。



【愉快的心情】
壓力是現代人不可避免的,壓力可能造成身體的肌肉過度緊繃而疼痛,適時的壓力釋放才能讓身體放鬆,如果能夠每天花15分鐘靜坐只專注在呼吸上讓腦袋放空,達到完全的放鬆,進而有良好的睡眠品質,整個人也才能夠真正的有精神與活力。

愛美是天性但不應該建立在痛苦上,簡單舒適的方法才能持之以恆,讓我們向美麗前進吧。