【新鮮人必備‧清透底妝讓你面試不NG】~Evelyn美妝特搜 | 美麗 | Evelyn Chang

mu10.png
暑假即將結尾,許多新鮮人也開始收心邁入人生下一個階段,開始出社會工作了,無論從事什麼樣的行業,給人的第一印象是很重要的,有時候只要選對底妝,給人清爽的感覺,而選擇底妝最重要的就是清透、不厚重,太過厚重的底妝會給人浮粉、濃妝豔抹的感覺,因此本篇推薦一些清透型底妝,幫你打造清新裸妝,讓你面試擁有好氣色,上班、交際不NG!


選手1號

 mu1.jpg
寶石光粉紅CC霜 30ml/NTD395/MAYBELLINE
此款主要修飾毛孔瑕疵、對於黯沉肌膚有潤色效果。


選手2號


mu2.jpg 
魅力4G幻彩蜜粉 3g/NTD2050/紀梵希
雖然不屬於底妝類,但是能維持妝容,保有清透感。

 
mu4.jpg
色系:淨白花瓣。散發蛋白石光芒的完美妝效。


mu3.jpg 
色系:玫瑰珍珠。使蒼白的肌膚能夠呈現出明亮而柔和的粉色光暈。

TIP1 油性肌膚的人一定要定妝喔!
TIP2 將蜜粉輕輕按壓肌膚,將顏色均勻的混合即可;亦可以灑一點蜜粉在手掌心或是乾淨面紙上,再利用蜜粉刷充分調勻混色後,輕刷於臉上。


選手3號


 mu5.jpg
光透感修護潤色粉底乳SPF25+ 50ml/NTD1580/BECCA
質地偏水潤、服貼度高,能夠調理出透亮膚色,提供潤色、防曬、保養肌膚三大功效。


選手4號
 

mu6.jpg 
魔法肌密潤澤光BB霜 SPF30・PA++ 24g/NTD950/ANNA SUI
注入荔枝蜂蜜精華與菖蒲根精華,為肌膚帶來柔滑的滋潤觸感,也很適合秋冬的乾燥肌。

ATTENTION!上底妝前一定要做好保濕的動作,並且在5分鐘之內開始化妝,這樣能使妝容更加地貼合,底妝上完後再刷上蜜粉定妝,能夠讓你的妝更持久

底妝脫落怎麼辦?
有時候上妝時間一長,底妝會開始脫落、龜裂,這時可以使用面紙按壓吸掉臉上多餘的油份,盡量避免使用吸油面紙(因為人的肌膚還是要油水平衡,若使用吸油面紙怕會過度吸掉油份,若用吸油面紙,也是一樣輕輕按壓,不要來回擦拭),接著再利用粉撲補上底妝。


帶上清爽、乾淨無負擔的底妝自信的參加面試吧!

(本文圖片、形象圖均來自各品牌的提供)