"Trick or Treat!"2013明星名人萬聖節裝扮大集合 | 穿搭時尚 | Luna

每年的10月31日的萬聖夜(英語:Halloween,為「All Hallows' Eve」的縮寫,意為「萬聖節(諸聖節)的前夜」),是西方的傳統節日,主要流行於撒克遜人後裔雲集的西方國家,中文常直接稱為萬聖節。

萬聖夜是諸聖節(All Hallows' Day),「Hallow」源於中古英語的「halwen」,與「holy」詞源很接近,在某些區域,諸聖節仍然被稱為「Allhallowmas」,意思是在紀念所有聖人(All Hallows)的那一天要舉行的彌撒(Mass)。

萬聖夜起源於不列顛凱爾特人的傳統節日,在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。
這一天是鬼怪世界最接近人間的時間,各種惡鬼出沒,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,凱爾特人會戴上面具。


後來演變成「不給糖就搗蛋」(Trick-or-treat)的活動。小孩裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐戶按響鄰居的門鈴,大叫:"Trick or Treat!"(不給糖就搗蛋),主人家(可能同樣穿著恐怖服裝)便會拿出一些糖果或是小禮物給他們。


近年來,萬聖節前夜的裝扮已不限於恐怖,而可以作任何打扮,如扮成電視劇或電影明星,以及公眾人物(以上介紹節選自維基百科)。

Halloween is coming!今年的萬聖節要來啦~大家準備好要打扮成甚麼樣子了嗎?讓我們來看看明星名人的萬聖節裝扮來尋找靈感吧!


女巫鬼怪篇





動物篇




公主女神篇




電影動畫篇





黑色主題篇
不想做太誇張的打扮的話也可以考慮穿的搖滾一點~全身黑色就是一個簡單好看又符合主題的穿搭喔!搭配今年流行的紅色口紅也很棒!


小編今年在英國商店櫥窗也看到很多適合萬聖節的穿搭喔!





大家想好要做怎麼樣的裝扮了嗎?



圖片來源: 網路