【掌握黃金十原則:中秋烤肉安心吃健康瘦!】 | 瘦身 | 小話攝

1.png
圖片來源 OB嚴選 【購買點選】


重要節日中秋節就快要來了,今年3天〈9/26-9/28〉的連續假期,安排好要如何與家人朋友相聚了嗎?

4.jpg


不管如何,烤肉party肯定是不能少的,渴望享受美食但更愛漂亮健康的女孩們,假期前夕讓小編告訴大家如何準備食材,聰明的食用技巧、如此便能享受美食、還能保有健康好身材!

1、選擇豬或雞的里肌肉當肉片,因為里肌肉通常含脂肪量低。

2、用海鮮來代替部份肉片,例如魚、蝦、花枝、透抽、蛤蠣等等。

3、多吃適合碳烤的蔬菜,除了一般常用的青椒、各類香菇、洋蔥、之外,用較低熱量的玉米筍與筊白筍取帶玉米。

4、盡量不要使用香腸、甜不辣與貢丸之類來炭烤,尤其甜不辣、貢丸本身就是油炸品,含油量已經很高。

5、自製醬料,外面的醬料都含有過多的添加物,建議自行調製天然的烤肉醬,只要用醬油、蒜頭,冰糖,薑,辣椒,就可以做出最健康的醬汁了,喜歡豐富一點味道還可以添加一些些的檸檬汁或是蘋果泥,或是將蕃茄切小丁塊狀拌入,就可以有很不一樣的味道。

3.jpg

6、多食酵素含量高的水果例如鳳梨、奇異果,此兩樣水果可以豐富分解蛋白質、促進消化。為了增加風味可以將此兩種水果切片或切丁,連同肉片一起用蔬菜包起來吃,口感酸甜非常可口。 應景水果柚子含維生素C、檸檬酸等營養素,適量攝取對於烤肉後的消化是有幫助的。

7、利用可生食的大葉片蔬菜類來包肉片或海鮮取替吐司、麵包,減少過多澱粉攝取,就像韓國烤肉食用方法。如果還是喜歡有飽足感,選擇高纖維的地瓜炭烤。

6.jpg

8、燒烤的過程中注意火候的控制,盡量不要讓食材有燒焦的狀況,以免吃進不好的物質。

9、烤肉肯定需要搭配冰冰涼涼的飲料,飲料的選擇,建議先自泡無糖茶或是檸檬水放入冰箱,切記勿飲用汽水、奶茶或是任何有糖飲料。如果真的想要喝有甜度的飲料,建議適量的現打果汁。

10、適量的月餅,五花八門的月餅與秋節甜點常常色香味讓人心動,品嚐時一定要適量,建議選擇低油低糖的月餅,內餡最好不要有蛋黃及堅果類。假設想要品嚐不同的口味,可以將大的月餅分切成幾份,與他人共同分享,各吃一點點,減少過多熱量的攝取。



現代人享受美食更要講究健康,選出對的食材、用正確的方法就可以讓我們度過一個愉快的假期。

圖片來源 OB嚴選【購買點選】