童顏韓星 文根英示範:俐落帥氣風、森林系女孩、貴氣上流準媳婦穿搭 | 日韓流行 | Luna

篇所要介紹的是文根英成年後在電視劇中的整體穿搭。

首先會先簡單介紹文根英的和她的演藝經歷,接著以她所主演的時裝電視劇為主來整理她在劇中的穿搭,並加以說明。

文根英(或譯為文瑾瑩)(韓語:문근영)1987年5月6日出生,今年26歲。韓國女演員,畢業於成均館大學(韓)國語國文學系。

演藝經歷(部分擷取自維基百科)
2000年,年僅13歲的文根英憑藉電視劇《秋日童話》飾演宋慧教童年時期。
2004年,在電影《我的小小新娘》中的演出獲得觀眾的喜愛,被稱為「國民妹妹」。 2006年,通過電影《不需要愛情的夏天》邁入成年演員的行列。


2008年,在電視劇《風之畫師》女扮男裝飾演天才畫家申潤福,以此劇獲得百想藝術大賞電視部門最佳女演員及SBS演技大賞最高榮譽。



2010年,在《灰姑娘的姐姐》中首次挑戰惡女形象,飾演一名因為童年陰影而顯得自我保護且冷漠現實的女孩。


2010下半年變身為《瑪莉外宿中》的明朗可愛少女。


2012年,以《清潭洞愛麗絲》重新回歸電視劇場,飾演心地善良的上班女子。


而2013年,正在連載中的《火之女神井兒》則回到16世紀末朝鮮時代,再度女扮男裝,飾演朝鮮時代的首位女性陶工。


文根英主演的時裝電視劇常常帶動時尚風潮,成為眾人爭相模仿的對象,在此以她所出演的三部電視劇:《灰姑娘的姐姐》、《瑪莉外宿中》、《清潭洞愛麗絲》來介紹三種不同的風格。



《灰姑娘的姐姐》:冷色系俐落簡單個性風格
Key point:所有衣物都是冷色系!
必備單品:西裝外套(袖口反折或拉到手肘)、素色內搭、窄管褲、短靴









《瑪莉外宿中》:復古森林系女孩
Key point:層層疊疊的穿上去吧!
必備單品:復古小洋裝、針織外套、袖套、圍巾、短襪、球鞋






 




就算是婚紗也要很可愛、俏皮喔!




《清潭洞愛麗絲》:貴氣上流準媳婦
Key point:有質感的大衣和包包是重點!記得一定要穿高跟鞋喔!
必備單品:質感大衣、窄裙洋裝、高跟鞋






這次作為上流準媳婦,婚紗就是大方貴氣取向了。


不管是演什麼樣的腳色,文根英的妝容都是以輕透乾淨的裸妝為主,這樣才能顯得清純無辜喔!


圖片來源:網路