【2016年春裝就要這樣穿!女孩兒必備9件實搭單品新穿法!】 | 穿搭時尚 | 凱熙

年終大掃除整理衣櫃,想必女孩的衣櫃又多出許多空間。一位形象管理師曾說,衣櫃的最佳狀態是永遠保持20件單品,在季節變換時,要淘汰40%至60%的舊衣服,再依潮流添購新衣,衣櫃就能常保新意。

今年春季的女裝潮流是什麼呢?根據時尚秀的流行趨勢,小編整理了幾個重點,延續往年的休閒風潮,今年有更突破的做法,將本來無法成為正式服裝的睡衣變成時尚單品,透過混搭塑造時尚風格;今年的休閒風也強調男裝女穿的中性風格,但中性穿著不能喪失女性美,因此必須利用亮麗吸睛的女性元素做為點綴,例如印花、亮片、幾何線條等,以襯托出中性風格的女性美。

想好如何為妳的衣櫃添購新品了嗎?小編整理出3個穿搭小撇步以及9件實搭單品,女孩們只要把握這3個原則,就能穿出今年春天最流行的趨勢,成為朋友眼中最出色的女孩。

1.女性元素襯托中性風

▼幾何圖騰綁帶設計一字領上衣 【購買點選】

AA8032-3.jpg

幾何圖騰兼具藝術與神祕感,充滿歐美風的迷幻魅力。此款上衣的亮點是一字領剪裁,背後可用抽繩控制鬆緊,露出鎖骨,既性感又有女人味,搭配長褲俐落、搭配短裙俏麗,是百搭必備款。

▼滿版水彩花朵×方字襯衫領八分袖上衣 【購買點選】

AA7854-4.jpg

水彩風格的花朵非常符合春天萬物甦醒的氣息,獨特的方字襯衫領設計結合浪漫的花朵,突顯學生風格的知性美,適合OL的各種穿搭,也可以配上一條簡單的牛仔褲,特殊剪裁的上衣立刻成為焦點。

▼民俗風印花抽鬚合身短裙  【購買點選】

CA548-2.jpg

滿版民俗風格印花的短裙,穿起來有獨特甜美的氣質,合身的剪裁襯托出完美的臀腿線條。單穿可以突顯清新的女孩味,也可以嘗試搭配內搭褲,穿出另一種率性的風格。

▼附編織皮帶小格紋設計及膝裙  【購買點選】

CA547-3.jpg

及膝裙是氣質淑女必備的單品,放射形的裙襬設計,充滿復古風情的小格紋,可以達到修飾身材的效果,附贈的編織皮帶可以自由創造出更多造型,尤其搭配白襯衫,清純氣質更加分。

2.休閒穿搭打造減齡感

▼簡約格紋七分反折連袖長版襯衫  【購買點選】

AA7689-2 (2)

格紋襯衫是永遠不敗的款式,無論是單穿或搭配都可以很有型,每個女孩的衣櫃裡都應該有一件格紋襯衫。這款襯衫的特色是淺色格紋,容易搭配各式T恤或背心,七分反折連袖的設計讓身型更俐落率性。

▼牛仔拼民族風抽鬚下襬打摺寬褲  【購買點選】

BA1913-3.jpg

寬褲是今年流行的款式,牛仔布的寬版褲腰可以突顯腰型,後腰圍以鬆緊帶設計,穿起來舒服沒有負擔,褲管下襬抽鬚造型注入民俗風格,讓中性的寬褲多了一絲可愛女孩味。

3.連帽外套有型好搭配

▼純色排釦設計連帽風衣外套  【購買點選】

AA7697-4

春季氣候多變化,風衣薄外套是衣櫃裡必不可少的單品。連帽風衣主打休閒風,每一款都有其獨特的小設計,女孩們可以挑選自己中意的款式。此款連帽風衣選用排釦設計取代拉鏈,強調時尚休閒風格。

▼純色腰抽繩設計連帽長版外套  【購買點選】

EA1171.jpg

嚴選高含棉成分的質感布料,長度及膝,高挑的女孩穿起來更添率性,腰間抽繩的設計,可以突顯身材曲線,無論搭配長褲或短褲都非常有型。

▼方型釦設計連帽長版風衣外套  【購買點選】

EA1136-5.jpg

方型的釦飾設計別出心裁,雖然是小細節卻讓女孩穿起來顯得個性十足,此款連帽風衣充滿濃濃的歐美風格,隨意搭配就可展現出俐落的時尚感。

女孩裝扮自己是天經地義的事,愛美的女孩順應潮流穿出自己的風格,才是最聰明的女孩!