穿出適合自己的風格要先認清自己的身材~四大身形穿搭解密 | 美麗 | Jamin

女孩們總是看到喜歡的衣服就會有衝動下標買下它,其實不見得每一款衣服都適合自己,建議聰明的你應該依照自己的身形去選擇衣服,讓你整體看起來更顯瘦哦~以下四大身形幫助女孩迅速分類,了解自己適合什麼樣的流行元素,看起來時尚又迷人。

1薄片女孩~增加份量看起來更完美 

ob 五月1.jpg


ob 五月.png



無論是雕花波浪型鏤空的V領或是寬鬆上衣袖子交織出細緻的鏤空花紋造型,Oversize的寬鬆感衣服,能讓薄片女孩輕鬆穿出休閒自在。挑選寬領口、寬袖將視覺大幅鎖定於橫面肩頸,此種剪裁設計能增加上半身的厚度同時提升整體感比例。下半身可選擇合身不過於緊身且前後都有口袋設計的褲子,讓臀部看起來不過於乾扁,不會再被說是扁身沒精神。

2 走出厚片女孩的穿衣時尚 

ob 五月2



常常為了自己臉圓沒下巴而苦惱嗎?厚片女孩適合選擇V領露出漂亮鎖骨線條,除了能拉長臉型之外,會有延伸頸部線條的效果,在不經意之中展現女生的美麗。選擇料子時可以挑選採用雙層次布料做工的領口,不僅提升質感,也會降低內衣有透視感的尷尬;挑選有胸型或是腰身剪裁則會讓視覺俐落流暢,自己穿起來舒適自然。
 
 ob 五月5



厚片女孩記得搭配條紋上衣或是選擇帶點彈性、不過於貼身的材質,在視覺上會有顯瘦的效果。花色設計不要過於繁雜,袖口與腰間等在意的敏感部位選擇簡約大方的設計,像是能調整的抽繩綁帶,能鬆鬆地略為綁住腰身,將視覺比例拉成上身短下身長即可。嘗試挑選不同的小設計和穿搭不同層次的顏色讓心一起感受夏季帶來的變化。

3. 水果身形女孩覺不能少了裙裝修飾! 

 ob 五月3



東方女孩往往是上半身窄,下半身較寬的體型,建議選擇材質硬挺的布料,把握上半身淺色系下半身深色系的大原則。若不容易找到合身的褲子,不如試試夏天一定要有的裙裝,露出修長的手腳拉高比例,可修飾肉肉的大腿,配上休閒鞋或是牛津鞋馬上化身為小文青氣質少女。如果介意手臂的掰掰肉,也可以添加一件淺色系的小外套,讓好的ONE-PIECE替你修掉平時在意的小瑕疵。

4.倒三角形女孩利用一些小巧思改變原來身型 

 ob 五月4.jpg


上寬下窄的女孩適合搭配U領上衣,這一型女生常常為了肩膀過寬或是過厚所苦惱,請避免選擇過於強調肩線的服裝。可選擇削肩背心等可以修飾肩線的服飾,讓視覺上有小一號的錯覺!配件同樣要避免將注意力放在上半身的肩膀,可將重點放在腰身或是修長的雙腿,挑選較為合腰的褲型或是貼身的深色系褲子再搭配上靴子或是帶根的鞋子,配件可選擇側包拉長袋子至腰處,調整視覺效果把整體造型拉長。

女孩們在購買衣服時,應該要依自己的身型搭配合適的衣服,不但在穿搭上可以更加適合外,也能修飾身材。每個人的體型或多或少都有些自己介意的小瑕疵,若能正確了解自己的身型,並懂得透過衣服與配件,截長補短地修飾身型比例的人,才有辦法穿得好看、穿出自己的時尚感。