謝師宴穿搭小心機!畢業最後一刻打造完美形象! | 美麗 | 凱熙

畢業季又來了,意味著青春的校園生活就要結束了!畢業後有人會繼續深造,有人會踏入職場,同學們各分東西,而在畢業前的最後一場聚會就是謝師宴,除了感謝老師多年來的教導,也要把握與同學最後的相聚時刻。

謝師宴的場合通常會要求同學穿著比較正式的服裝出席,以表示對老師的感謝與尊敬之意。因此無論妳原本就注重自己的穿著,或是穿慣了T恤牛仔褲,這一天的穿搭,正是女孩展現優雅端莊及個人魅力的好時機。

畢業離情依依,謝師宴的重點是好好感謝老師,和同學回憶共度的美好時光及分享未來的生涯規劃,女孩在穿搭上要注意3個NG原則,避免讓宴會失去焦點。

1. 避免太老氣
畢竟妳是剛從學校畢業的學生,依然保有青春洋溢的氣息,不需要把自己打扮得太過成熟老氣,免得被誤認為是老師,那就有點小尷尬了。

2. 避免太曝露
縱使妳有很棒的身材,適度展現妳的玲瓏曲線即可,千萬不要穿得過於曝露,免得老師或同學和妳聊天時,一雙眼睛不曉得該看哪裡。

3. 避免太怪異
這是感謝老師的場合,不是參加變裝舞會,千萬不要打扮得太怪異,不僅和現場氣氛不搭,可能也會成為10年後參加同學會被說笑的話題哦!

謝師宴的穿搭以端莊合宜為重點,以下3個簡單的穿搭概念,可以幫助妳打造完美的優雅形象哦!

1. One Piece洋裝,落落大方

在正式的場合,女孩穿洋裝最能顯出大方得體的感覺,挑選一件適合自己的洋裝,在謝師宴上成為最美麗的女神吧!

圖騰圈印花質感無袖傘襬洋裝    【購買按我】

DA3527-2.jpg

這款洋裝的設計非常典雅,無袖搭配傘狀裙襬,加上稍有腰身的剪裁,在視覺上更加顯瘦,最特別的是面料上細膩的圖騰印花,隱隱約約顯現,散發一種低調不喧賓奪主的魅力,知性的女孩穿上這件洋裝,更能襯托出女性化的優質品味。

珍珠點綴圓領打褶傘襬無袖洋裝    【購買按我】

DA3337.jpg

這款洋裝在圓領周圍釘上珍珠點綴,讓領口成為整件純色洋裝最大的亮點,領口和裙襬適度的打褶及傘狀裙的設計有修飾身材的效果,穿上洋裝自然而然散發出優雅動人的姿態,令人眼睛為之一亮。

2. 兩截式穿搭,氣質出眾

兩截式穿搭可以自由搭配上半身和下半身,適合對服裝有想法的女孩,藉由穿搭展現出個人的風格。

雪紡拼內網紗層次布蕾絲點綴上衣    【購買按我】

AA6381-4.jpg

這件上衣是由輕曳的雪紡面料拼接內網紗,下襬可看出層次設計,搭配緊身褲可將上衣下襬放在外面,突顯高雅層次感。若搭配短裙也可將上衣下襬扎進去,可以突顯V形領口的鏤空布蕾絲設計,穿出細膩的浪漫品味。一件衣服可以搭配出多種風格,真是太划算了!

素色蕾絲花腰鬆緊短版包裙    【購買按我】

CA641-1.jpg

短裙完美包覆臀部,可以突顯俏臀曲線,稍微拉高的腰身設計可以修飾並拉高身材比例。搭配合身的上衣讓身材線條展露無遺,搭配寬鬆的襯衫有一種俐落感,而浪漫滿版的蕾絲花造型,則增添了優雅的女人味。

3. 半正式褲裙,青春俏皮

挑選一件剪裁設計比較正式的褲裙,就像穿上短裙一樣,露出修長的美腿,端莊卻又不失青春女孩的俏皮感。

純色質感打褶設計褲裙    【購買按我】

CA746-4.jpg

褲裙穿起來有裙子的飄逸,自信大秀美腿時也不需要擔心曝光,是很多女孩的最愛。這款純色質感褲裙剪裁時尚,很適合正式場合,只要搭配合適的上衣,不但可以穿出時尚感,同時也可以成功擄獲眾人的目光。

除了以上的穿搭原則,適時搭配一些簡單的單品配件,例如高跟鞋、皮包、項鍊、耳環等,也可以為妳的完美造型加分,讓大家刮目相看哦!