【6款小資女必備服飾,讓妳上班準時打卡,下班聚會得宜!】 | 生活 | 拉奇奇

出社會上班後,每天都在想到底要怎麼穿才好,站在衣櫃前卻還是沒有想法,常常因此錯過打卡時間⋯⋯突然想念起穿制服上學的日子,到底怎樣可以讓自己睡飽一點,又穿得美美上班,下班後與朋友、情人約會也照樣得宜呢?


打開滿滿的衣櫃後發現,日系服飾容易穿搭出可愛感,韓系服飾則是顏色圖案多相當活潑,好像都不太適合上班正式的場合,若想變身成為俐落的OL,不妨試試看歐美的風格,簡單又大方的剪裁設計,是百搭的基本款,小編特別整理出六款小資女衣櫃必備歐美風格服飾,讓妳展現自信俐落,而且上班準時打卡,下班聚會又得宜喔!


快速穿搭「一件式」

時常能看到歐美女星穿搭一件式的打扮,不管是一件式洋裝或是褲裝,都能給人俐落卻不會太過嚴謹的印象,是最快速的穿搭,一套就立刻能出門,而且只要簡單搭配上耳環或是項鍊,就可以有不同的變化,也很適合下班後的約會喔。

質感綁帶造型前拉鏈連身寬褲>>>看更多

1

最近流行的寬褲是一件式的好選擇,相當建議小資女孩們入手,不僅能修飾久坐的臀部線條,顯得身材修長也增添了成熟幹練感。


口袋造型綁帶後開衩無袖長洋裝>>>看更多


一件式的洋裝多雖然了一分休閒感,但是顏色上若選擇黑色或是深色,卻又不會過於隨興,除了上班適合之外,下班後去約會也很恰當呢。

 


實穿百搭「沉穩色系上衣」

小資女孩們心中理想的上班服飾,大多想走低調卻又不失質感路線,穩色素色系上衣最好搭,下半身怎麼搭都不會踩雷,給人沈穩的感覺,看起來多了份專業感,若是要外出跟客戶開會,是相當適合的選擇喔!

後鏤空開釦造型寬鬆反摺袖襯衫>>>看更多

3

手上抓著素色襯衫後,下半身可以挑件短褲可增添活潑感,讓人感受到你的活力與幹勁,但不建議過短,避免少了份端莊。下班後,只要將襯衫多解開一顆扣子,造型就完全不一樣,展現性感魅力。

素色圓領針織上衣>>>看更多



除了襯衫,圓領衣服也是基本款,不管是搭褲裝或是裙裝都很實搭,簡單的設計給人乾淨舒適感。


萬年不敗 「牛仔褲」

一週的時序很快來到的星期五,辦公室環境應該變得輕鬆很多,這時可以考慮選擇件牛仔褲,不管是想走成熟、簡約、時尚風格都可以輕鬆駕馭,但建議以長褲為主,並且不要有太多的特別造型,避免太過休閒,主管看了不對眼啊!

水洗設計仿牛仔鬆緊窄管褲>>>看更多

5

黑色是在辦公室永不出錯的顏色,而黑色鬆緊窄管褲能修飾腿部線條,讓整個人身材看起來修長,再搭配雙及腳踝的短跟靴子,更增加帥氣幹練感。


破損感拼接設計牛仔長褲>>>看更多

6

基本的藍色牛仔褲也是另一項選擇,視覺上較黑色活潑,上衣以淺色系做搭配,下班與朋友聊天紓壓也合適。

小資女孩們快照著這6大風格入手新衣,讓妳一周五天上班日,每天都能成為職場穿搭好手,讓主管、客戶看對眼,下班後跟同事好友去喝一杯也不顯突兀。