嚴選2017路跑賽事,運動女孩路跑也要美美穿搭術! | 生活 | 凱熙

這幾年各種大大小小路跑賽事的舉辦,已經讓路跑變成全民運動,加上許多明星藝人也熱中路跑,更是吸引了許多原本不運動的女孩也開始嘗試跑步,於是路跑成了健康、美麗、時尚的運動。



有人喜歡自己在公園跑步,有人喜歡三五好友一起跑,也有人喜歡參加私人教練的團體練跑。無論你開始跑步的動機是什麼?無論你喜歡什麼方式?這輩子至少一定要參加一場正式的路跑賽事才能稱得上是「跑者」。小編整理了5場明年上半年度的路跑賽事,想要挑戰自己的女孩可以趕快報名哦!

1. 2017陽明山超級馬拉松賽
時間:01/14(六) 03:00
地點:台北市士林區至善國中
里程:100K、20K、10K、5K
報名日期:2016/10/06~2016/11/30

2. sundown TAIPEI 2017尚道日落臺北國際馬拉松大賽
時間:01/14(六) 20:00
地點:台北市中山區大佳河濱公園
里程:42.195K、23K、10K、5K
報名日期:2016/10/27~2016/12/08

3. 臺中市新社區櫻花季系列 2017新社賞櫻全國馬拉松
時間:02/26(日) 06:00
地點:台中市新社區新社高中
里程:42.195K、22K、11K、5K
報名日期:2016/07/27~2016/10/31

4. 2017桃園市蘆竹濱海全國馬拉松
時間:03/12(日) 06:00
地點:桃園市蘆竹區海湖地景公園
里程:42.195K、21K、10K、3K
報名日期:2016/10/10~2016/11/10

5. 2017山城馬拉松
時間:03/12(日) 06:30
地點:高雄市六龜區寶來國中
里程:42.195K、21K、6K
報名日期:2016/09/01~2016/11/30

▲資料來源:跑者廣場-全國賽會

秋天涼爽最適合跑步了,沒有毒辣的太陽,不用擔心曬黑、曬傷、中暑,跑步的時候也不會太燥熱,若要參加明年的路跑賽事,現在正是練跑的好時機。

跑步時穿上一雙專業的慢跑鞋可以保護雙足,很多女孩都知道這是基本常識,但是很多女孩卻會忽略,跑步時也應該挑選專業的運動衣著,才能達到吸濕排汗、提高肌耐力、減低跑後痠痛感的效果。此外,兼顧漂亮的穿搭成為吸睛的亮點,也是女孩們好在意的重點!以下小編推薦一些路跑穿搭的優質單品,愛美的女孩可以參考唷!

上半身穿著

造型撞色吸濕排汗挖背背心    【購買點選】

KS0133.jpg

這款背心選用吸濕透氣的面料,可快速排走汗水,讓肌膚保持乾爽輕盈。面料柔滑具有彈性,穿起來舒服沒有束縛感,胸前還多做了罩杯設計,罩杯內的襯墊可以更換。

KS0133-2.jpg

挖背的剪裁設計可提升肩部與腕部的運動性,側邊貼合完全包覆,不會因為跑步的大動作而感覺衣物在身上移動,即使沒穿內衣也不用擔心,兼具機能性與舒適度,而且撞色造型亮眼,穿起來很時尚哦!

鏤空露背透光感吸濕排汗上衣    【購買點選】 


在這微涼的天氣,單穿運動背心若有寒意,或是擔心曝光,也可以多加一件罩衫。這款上衣後背鏤空的獨特設計與運動背心混搭出迷人姿態,即使日常服的穿搭也很有型哦!輕質透氣的彈力面料和寬鬆的版型,讓運動更加自在舒適,快速吸濕的特點可以讓肌膚保持乾爽。波浪花紋帶有微透光的設計,讓女孩穿起來展露微性感。

下半身穿著

MIT抗UV修身減壓運動壓力褲/瑜伽褲    【購買點選】

KS0089-2.jpg

跑步時穿壓力褲可以穩定運動中的肌肉,降低負擔及運動傷害的發生。這款壓力褲選用高彈性面料,回彈力佳,可完美貼合腿部線條;立體剪裁的設計,在適當的位置施加壓力,可以加速血液循環及乳酸代謝,並且在視覺上還有顯瘦的修飾效果。在膝關節的部位採用雙壓線的設計,可以減低膝蓋的負擔,而且穿起來非常透氣,不會有流汗的黏膩感。

撞色拼接貼身彈力運動短褲    【購買點選】

KS0138-3.jpg

如果長褲穿不住,也可以選擇短褲。這款短褲一樣選用彈力透氣佳的材質,剪裁很貼身但舒展時卻很輕鬆無負擔。款式完全包覆臀部修飾出S曲線,兩側的撞色拼接讓腿部線條有向上延伸的錯覺,不只增添時尚感,又有提臀顯瘦的效果!

雨天備案

雖然秋高氣爽很適合跑步,但下雨的機率也很高,如果遇到下雨天也別輕易中斷運動,轉戰室內做些伸展運動或肌力訓練,讓身體保持在「動」的狀態,一旦天氣變好了,隨時可以續航戰力。居家運動不需要太複雜,只要準備以下運動小物,並在網路上搜尋一些運動影片就可以開始運動了。

防滑浮紋運動瑜伽墊/伸展墊    【購買點選】

KS0087.jpg

挑選瑜伽墊一定要注重材質,最怕質地不夠柔軟,用久了容易龜裂。這款瑜伽墊質地柔軟而且強韌,能避免運動時按壓所造成的疼痛,回彈快速,不會因為按壓而留下痕跡。而且材質無毒、穩定防滑,無論做瑜伽、伸展運動,或當作居家地墊、戶外使用都很安全,還附有收納背袋,帶出門也很時尚。

提升肌耐力運動健身啞鈴    【購買點選】

KS0013-3.jpg

啞鈴可以鍛鍊手臂線條、提升肌耐力。這款啞鈴一組兩個,一個重量是1公斤,對於女孩居家訓練,這個重量剛剛好,不會因為太輕而達不到效果,也不會因為太重而變成負擔。內芯材料選用良好的鋼材,重量平均,讓施力能夠一致,外表以無毒、無異味的泡棉包覆,在運動過程不會因為摩擦而導致手心受傷,非常適合女孩使用。