【身形大解密!】腿粗寬肩小「腹」婆,通通收起來不再是妳的代號 | 瘦身 | 拉奇奇

台灣美食越來越多,加上智慧型產品的盛行,大家在餐餐吃美食之餘,容易躺著坐著玩3C產品,造成身型”百變”。其中又以蘋果型、西洋梨型、草莓型、甘蔗型為主,蘋果型的特徵是全身肥胖,又以腰間的最為明顯,俗稱的鮪魚肚就是再說蘋果型,可別覺得只是男生才有鮪魚肚,近年來女生的鮪魚肚也是日漸增長呢。西洋梨型最大特徵是下半身肥胖,尤其臀部大腿部分最明顯,以女生較居多,長期久坐的上班族可得小心。

除了這兩款較知名身型之外,上身較寬,但腰部至臀部都較窄的草莓型,與較纖瘦,身材不突出的甘蔗型,也是台灣女孩們大部分的身形。先找出自己屬於的身形,再對症下藥選擇適合的衣服穿搭,才能逃離這些身形代號,搭出屬於自己的顯瘦穿著。


蘋果型身材穿搭術
蘋果型女孩的脂肪集中於肚子與腰部,會顯得全身圓潤。可以挑選較為合身款,不要過於緊身或寬鬆,會讓人膨脹。在挑選衣物方面,也可選擇造型式的合身上衣或特色款式,藉此修飾身形,也能遮蓋住腹部身型。

單胸蛋糕層次造型直條紋落肩棉感襯衫

Picture1

上半身蛋糕層次款式,讓人能將視線集中在上半部,而不會注意微肉的腹部。


蕾絲滿版鏤空襬造型魚尾長裙

Picture2

魚尾長裙是在前半部(腹部區)較為合身,下擺魚尾型寬鬆的衣物,能修飾腹部與下半身身型。


西洋梨型身材穿搭術
西洋梨型的脂肪較多集中在下半身,因此寬鬆的上身與合身的下身較能修飾,可挑選緊身褲或是窄裙,一件式的洋裝穿搭也是不錯的選擇,用來修飾上窄下寬的身型。

摩登魅力~皮革質感拼接絨毛褲口貼腿內搭褲

Picture3

緊身貼腿內搭褲,可修飾下半身身型,會給人感覺纖細修長。


直條紋寬鬆感襯衫領長版上衣/洋裝

Picture4

一件式的寬鬆洋裝,可修飾下半身微胖的身形,穿起來既休閒又舒適。


草莓型身材穿搭術
草莓型女孩是屬於上寬下窄的身形,適合下半身寬鬆的衣物,像是傘狀裙,寬鬆的寬褲等,才能平衡整體比例。為了避免上半身太過明顯,色系也可挑較深的上衣,來修飾上半身。

漫意象~混兔毛澎澎袖雙口袋傘襬長版上衣

Picture5

冬天可挑選深色系的洋裝,看起來顯瘦也能修飾身形,混兔毛洋裝十分甜美可愛。


附皮帶素色典雅長寬褲

Picture6

若是不想走可愛風格,可試試看筆挺的寬褲,有種幹練聰明的上班族感覺。


甘蔗型身材穿搭術
甘蔗型屬於四肢纖細型,可挑選有腰身的穿搭,或是能顯出身材的單品,修飾較平坦的身材。因四肢纖細,也可在適當的季節中適時地露出纖長的四肢,反而能讓人覺得青春甜美唷。


678

趁有陽光的時候露出纖細的四肢,再搭上有腰身的裙子,嶄露修長四肢。


Picture8

彈性洋裝會較有腰身,能將直筒身材修飾,裙襬飄逸也能展現小女人味。


穿衣服最重要的就是依照個人的身形去做挑選搭配,適合別人的不一定也適合自己,檢視自己身型後再挑選最適合自己的,才能顯瘦又顯美唷。