打造引領風潮的韓系風格,千元就搞定!迷倒男孩好簡單! | 穿搭時尚 | 凱熙

韓劇浪漫的愛情喜劇總是牽動每個劇迷跟著哭、跟著笑,韓劇的收視群眾很廣大,除了吸引人的劇情、受歡迎的高顏值演員,還有引領風潮的演員穿搭也深深擄獲人心。許多女孩除了追劇,也追隨劇中女主角的穿搭,企圖讓自己也變成甜美的韓系女孩,讓男孩都拜倒石榴裙下。

其實想要打造甜美優雅的風格一點都不難,只要掌握韓劇裡的重點單品,再做合適的搭配,千元就可以提升自己的好感度。小編整理出3個重點單品,只要穿搭得宜,妳也可以成為出色的韓系女孩!

1.圍巾

皮諾丘-圍巾-露天拍賣.jpg
▲圖片來源/露天拍賣

韓劇《皮諾丘》由李鍾碩和朴信惠主演,劇中他們是電視台的實習記者,在寒冷的冬天經常要不眠不休的採訪工作,因此女主角崔仁荷的造型多是厚外套圍圍巾,生活化的穿搭將崔仁荷塑造成自然不做作的可愛女孩,劇中出現好幾款圍巾,其中這條千鳥紋圍巾最受歡迎,已經登上人氣搜尋關鍵字的排行榜。

簡約配色方格抽鬚圍巾    【點選購買】

ZB0085.jpg

圍巾在台灣的冬天很受用,因為冬天其實沒有韓國那麼冷,有時候只要穿上薄外套或樣式簡單的高領上衣,再搭配一條有特色的圍巾,既可以保暖又有點綴美化的視覺效果。這款方格抽鬚圍巾俐落大方,採用手感柔軟的面料,無論搭配襯衫或毛衣都能瞬間散發出優雅的氣質,讓整體穿搭更增添品味。

經典雪花不收邊流蘇針織圍巾    【點選購買】 

ZC0686-4.jpg

此款圍巾面料佈滿雪花織紋,比起素色面料更顯活潑,無論是休閒風或套裝風,只要圍上這條圍巾都有一種典雅的感覺,不收邊的流蘇設計顯得別出心裁,針織毛料的圍巾保暖效果更佳,觸感溫柔舒適,也可以整條圍巾攤開來披在肩上當成披肩,優雅與實用兼具。

2.襯衫

太陽的後裔-襯衫-淘寶網
▲圖片來源/淘寶網

穿襯衫的女孩兼具美麗與智慧,在《太陽的後裔》裡飾演女主角姜慕煙醫師的宋慧喬可以證明這一點。姜醫師不走時髦路線,而是自成一格的簡樸襯衫穿搭,劇中出現素色襯衫、格紋襯衫、直紋襯衫,也有設計感獨具的花色襯衫,乾淨清新的氣質,被稱為氧氣感女孩,讓男主角無法自拔地愛上她。

附綁帶胸前雙口袋素色雪紡長版襯衫    【點選購買】

AB1490-4.jpg

素色襯衫穿起來率性有型,而這款襯衫以長版剪裁,腰部附綁帶可收出腰線,打個蝴蝶結讓率性中帶點甜美氣息,搭配寬褲或裙裝造型更多變,非常適合出席正式場合卻又不顯得拘謹。

直條紋拼粗條造型口袋剪裁寬鬆落肩長袖襯衫    【點選購買】

AB1408-3.jpg

此款襯衫以細直條紋拼接粗直條紋長袖,設計感十足,版型特地以寬鬆落肩剪裁營造出穿男友襯衫的感覺,搭配長褲突顯慵懶的氛圍,搭配窄裙則散發出一點小性感,更添迷人風采。

3.縮腰洋裝

來自星星的你-洋裝-菜湯.jpg
▲圖片來源/菜湯

《來自星星的你》由全智賢飾演的大明星千頌伊紅遍半邊天,每次出場的服裝都是華麗又霸氣的名牌設計款式,千頌伊的Style就是無論如何在眾人面前都要美美地登場,她的華麗裝扮在愛上由金秀賢飾演的都敏俊之後有了些微改變,比較常出現甜美可人的縮腰洋裝,似乎意味著,在愛情面前,大明星千頌伊也只是一個渴愛的小女人。

滿版菱形印花綁帶襯衫領雪紡外套    【點選購買】

EA1647.jpg

滿版的菱形印花營造獨一無二的時尚感,長版剪裁附綁帶設計,可以是洋裝Look,下襬前短後長,兩側開高岔,建議穿內搭褲或短褲;倘若釦子全開,又可以是外套Look,簡單的one piece卻可以打造多重的穿搭風格,真是CP值超高的必備單品。

附綁帶質感配色格紋九分袖洋裝    【點選購買】

DA2929.jpg

經典格紋配上縮腰剪裁,加上腰圍綁帶設計,如此典雅的款式顯然就是淑女的洋裝,微寬的圓領口隱約露出性感的鎖骨,九分袖反摺露出女孩秀氣的手腕,根本就是耍心機的款式,甜美優雅的版型,任何女孩穿上它都能散發獨特的氣質。