女孩們必看【迎向快樂職場的十大小秘訣】 | 快樂職場 | Marsha

每天面對老板的業績壓力、同事的競爭壓力、姐妹們都升官發財的壓力、客戶的催件壓力,幾乎快要把自己壓的喘不過氣來了! 有時候換個角度,把握職場梅角,快樂職場一點也不難!

 

迎向快樂職場秘訣一:不跟別人比成就,只跟自己比成功。

身邊的姐妹、閨蜜們一個個升官、加薪、找到好男人、懷孕 ,儼然都成為了人生勝利組了! 心裡不免想到,那我呢? 根據調查顯示,和姐妹們的比較最容易讓女人感到壓力。有時候不要給自己太大壓力,一時的成功並不代表永遠,失敗了也不意味著你一輩子都是個失敗者。親愛的!千萬不要花時間去跟別人比較把自已搞的自怨自艾,妳應該要做的是,訂定妳人生最終的夢想,一步步去拆解妳實現夢想要做的事情,然後付諸於行動,去實現它!妳會發現實現夢想其實並不難,

那妳又何必跟別人比成就呢?

13160V932-1.jpg


迎向快樂職場秘訣二:參與公益活動

職場生活壓力大,有時候參加一些公益的活動,選擇一些興趣項目來發展,去感受那種不計回報的付出,讓自己感受到被別人需要的感覺,轉移工作上壓力。

 17031831_723384.jpg


迎向快樂職場秘訣三: 少抱怨

當妳每天都在抱怨誰誰誰今天做的事情比較少,誰誰誰又怎麼了,親愛的!當女人在像別人抱怨自己的苦楚時,其實只會增加心理負面的能量,不但不能減少壓力,反而還讓自己放大了壓力。

20140609154249_02826.jpg


迎向快樂職場秘訣四: 培養下廚的興趣

面對工作的壓力,而乎略自己健康才是最大的財富。台灣目前食安問題嚴重,讓自己吃的健康的最好方式,就是DIY料理,從料理中找到另一個全新的成就感。

20130114_cooking.png


迎向快樂職場秘訣五: 不要放大自己的缺點

每個女人都是天生的完美主義者,常常不自覺的對自己特別苛刻。就說減肥好了,如果妳正在減肥,卻忍不住在天冷的時候吃了火鍋,這時候妳就開始自責,埋怨怨自己沒有毅力。親愛的,真的沒有必要因為這一次放縱讓自己承受如此大的壓力,今天沒有做,明天在開來就好了,其實妳減肥計畫並沒有失敗,所以不用因此而感到難過或自責。

螢幕快照 2015-01-29 下午3.01.15.png

服裝提供:OB嚴選


迎向快樂職場秘訣六: 開始理財

親愛的,妳一定要養成獨立的經濟能力,首要就是【學習理財】,一但女人有了自己的經濟基礎之後,才能讓妳底氣滿分,達到有效的減壓。

165620983.jpg


迎向快樂職場秘訣七: 多聚會享受快樂氣氛

週末放鬆自己,跟家人、姐妹、朋友、一起用餐,多參加聚會,讓自己享受熱鬧的快樂氣氛。


螢幕快照 2015-01-29 下午3.02.28


服裝提供:OB嚴選


迎向快樂職場秘訣八: 養寵物

養寵物能讓妳分散工作的壓力,當妳再照顧愛照顧它們的同時,你的壓力也在慢慢被釋放。

 

200941422350674.jpg 


迎向快樂職場秘訣九: 隨心情改變家裡擺設

家,是每個女孩心中的依靠,選個心情好的週末,改變家中的佈局,換個床單,買個新的抬燈,都可以讓妳有種換個環境的感覺,最能幫女孩們緩解壓力

 

dasao_qinglifangjian-006.jpg 


迎向快樂職場秘訣十:給自己放空的時間

睡前給自己15分鐘的放空時間,什麼也不要想,靜靜的躺著,放空自己,給自己單獨跟自己相處的機會。

螢幕快照 2015-01-29 下午3.06.11.png

服裝提供:OB嚴選

照片出處:OB嚴選、GOOGLE