【陽光 沙灘 比基尼~精選台灣五大超人氣海灘!】 | 輕鬆旅行 | 鮪魚

 
螢幕快照 2015-06-15 下午1.37.17.png
 
(圖片來源:OB嚴選)
 
炎炎的夏日即將來臨囉,雖然夏天給人的印象是在豔陽下曬的頭昏眼花、汗流浹背,只想24小時待在冷氣房內,但這也表示週末即將能在沙灘上追逐浪花。想到海灘小編立刻想到墾丁的白沙灣,但屏東這麼遠不是說去就能去的,接下來為大家整理幾個台灣有名的海灘,這個周末若放晴,揪朋友一起出門踩水踏浪吧~
 
螢幕快照 2015-06-15 下午2.00.23.png 
 
(圖片來源:OB嚴選)
 

1.台北貢寮--福隆海水浴場

福隆
 
福隆二
 
福隆海水浴場向來為知名的景點,早在日據時代,福隆就是一個著名的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,適合從事風帆、獨木舟、拖曳傘等活動,外灘沙灘寬約60公尺,長約3000公尺,可從事風帆、戲水、灘地活動衝浪、帆船、獨木舟、風浪板、趴板衝浪等水域活動。
 
 
2.台北萬里區--翡翠灣
翡翠灣二
 
翡翠灣
 
翡翠灣水域遊憩區,是北海岸規劃最完整的多元性水域遊憩區,適合海上滑水及衝浪等休閒活動。夏天堪稱是玩樂天堂,不論游泳、日光浴、海灘活動,都讓翡翠灣充滿朝氣﹔冬天的翡翠灣則相當安靜,據說東北季風的強勁讓人驚訝,不過天氣好的時候,在此散步反而是一種恬靜,海風徐徐,很有日劇場景的味道。翡翠灣沙灘旁潔白的風車與鐘樓等希臘式造景,襯托出藍天、白雲、碧海的愛琴海風情,因此成為北海岸婚紗拍照景點之一。
 
 
3.屏東縣滿洲鄉--佳樂水
墾丁二
 
墾丁
 
佳樂水地屬滿州鄉,初名佳落水,係閩南語譯音而來,意即瀑布。由於瀕臨浩瀚的太平洋,砂岩和珊瑚礁久經強風和海浪的侵蝕,雕琢出各種不同形像的奇岩怪石,例如海蛙石、兔石、球石、方格石、蜂窩岩等,綿佈於二公里半的海岸,令人讚嘆大自然之鬼斧神工。本區動物景觀資源豐富,在海邊岩石狹縫及窪地內海岸邊可見到五彩繽紛,成群嬉戲的雀鯛、隆頭魚科之熱帶魚,另外龍蝦、九孔、笠貝、彈塗﹝俗稱花跳﹞等海洋生物數量亦極豐富。
 
 
4.屏東縣恆春鎮--白沙灣
白沙灣
 
位於海岸景觀道路沿岸,以潔白細緻的白砂而得名的海灣,500公尺長的沙灘,相當適合海上活動。沙灘南北為黝灰的珊瑚礁岩,潮間帶比較短小,生物種類較少。北邊的海域,水質清澈。淺區以石珊瑚為主,軟珊瑚夾雜在其中,生物很多。海底景觀相當豐富,有石洞、拱門、峽谷等,海扇及柳珊瑚星羅棋布,數量甚多。擁有一片長約500公尺,寬約40公尺的潔白砂灘,而得名。其東側有台地為屏障,故冬天東北季風盛行時,海灣仍風平浪靜,全年均適合游泳、潛水、帆船等海上育樂活動。
 
 
5.花蓮縣豐濱鄉--磯崎海水浴場
花蓮
 
花蓮二
 
此處的海岸線南北寬約三公里,為一內陸凹進的灣,全由沙粒組成,冬季潮漲時海底沙石上湧呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,在陽光照射下真是明媚動人。磯崎沙灘極為柔軟舒坦,規劃有一百公頃之大的風景特定區。磯崎浴場正好背倚飛行傘起飛場,遊客戲水玩沙之餘,也可欣賞艷陽晴空下朵朵傘花。若登上北端的磯崎瞭望台遠眺,一灣美麗絕倫的沙岸圓孤迤邐而去,輕柔的浪花拍打著沙岸,鑲出一條漂亮的銀白花邊,令人不得不讚嘆大自然之巧妙。此處海灘適合露營、烤肉、磯釣、賞景等活動,可消磨上一天半日。
 
 
螢幕快照 2015-06-15 下午1.37.24.png
(圖片來源:OB嚴選)